EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  24517  173

 Аваков о николаевских дебоширах: "У задержанных нет никаких влиятельных родных, поэтому вряд ли кто-то перебьет мое внимание к этому делу"

Патрульные, не задержавшие николаевских дебоширов, будут уволены и не будут служить в полиции. Также, глава МВД обещает довести дело николаевских "мажоров" до логического завершения.

Об этом в эфире ТСН.Тиждень заявил министр МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"На следующий день личность хулиганов была установлена и они были задержаны. Им объявлено подозрение. Николаевские патрульные были набраны на новой волне. Это одни из 16 тысяч. Поверьте, я смотрел это видео и у меня внутри все кипело от возмущения. Меры и реакция, которые предложил глава патрульной полиции Украины Евгений Жуков, будут действенными", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд посадил под домашний арест двух участников конфликта с полицией в Николаеве, - Геращенко

Аваков добавил, что значительная часть патрульных, которые не справились с ситуацией, будут уволены и не будут служить в полиции.

"Я внимательно посмотрел это дело. У задержанных нет никаких влиятельных родных, поэтому вряд ли кто-то перебьет мое внимание к этому делу. Этим хулиганам предъявлено обвинение. Я надеюсь, это дело быстро дойдет до суда", - убеждает министр МВД.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стала известна личность одного из пьяных дебоширов в Николаеве. ФОТО

"Проблема в том, что мы переходим от постсоветской и постянуковичской милиции к новому качеству. Так быстро не бывает. Это не произойдет так быстро. Не будет все так быстро. Мы будем падать и ошибаться, будем получать такие ужасающие инциденты, но это процесс. Я перефразирую классика и скажу обычную вещь: "Лучше 5 лет ошибаться, падать и двигаться вперед, чем 50 лет стоять в застое", - констатировал Арсен Аваков.

Напомним, в ночь на вторник в центре Николаева пьяные мажоры в присутствии пяти экипажей патрульных устроили дебош, избивая прохожих в центре Николаева: "Ты - г#ндонище и вы - п#дары в желтых шортах!". В итоге одного из дебоширов все же усадили в патрульную машину, а второй уехал в неизвестном направлении на собственном авто. Нардеп Атон Геращенко позже заявил: "По факту дебоша пьяных мажоров в Николаеве будет открыто уголовное дело. Полицейские, которые бездействовали, - будут уволены ".
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXdNRXhZVVhOa1F5c3dXV2c0TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhUR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1FeEVVbWQwUjBFd1dWQlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmtNRXhxVVhWMFF5c3dUSFpSYzA1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх