EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6951  162

 В понедельник в Европарламенте обсудят безвизовый режим для Украины

В понедельник, 5 сентября, в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам пройдут вторые слушания по вопросу отмены визовых требований для граждан Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, доклад по этому вопросу представит европарламентарий от Болгарии Мария Габриел.

Вместе с тем, на этом заседании голосования за доклад о безвизе для Украины не запланировано. По процедуре, оно должно пройти во время третьего рассмотрения вопроса, которое может состояться в конце сентября.

Доклад Габриел содержит проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

В первом пункте документа предлагается принять позицию Европарламента, исходя из предложений Еврокомиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Грузия получат визовую либерализацию с ЕС в 2016 году, - еврокомиссар Хан

В пояснительной записке докладчик напоминает, что предложения Еврокомиссии заключаются во внесении дополнения в регламент ЕС № 539/2001 и переносе Украины в приложение II, который содержит перечень третьих стран, для граждан которых исключаются требование получить визу для пересечения внешних границ стран-членов.

"Отмена виз для украинских граждан, которые являются владельцами биометрических паспортов, ознаменует конкретное достижение, что вытекает из взаимных стремлений, а также от преданности, продемонстрированной украинцами ради мира, стабильности и курса европейских реформ страны", - отмечается в проекте документа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я уверен в том, что мы осенью получим безвизовый режим", - Порошенко

В пояснительной записке к проекту законодательной резолюции также отмечается, что голосование Европарламентом в поддержку предложений Еврокомиссии подтвердит принцип, что каждая страна, которая выполнила критерии, может получить визовую либерализацию.

Кроме того в документе отмечается, что отмена визового режима для Украины станет подтверждением последовательности европейского курса, в основе которого лежат фундаментальные принципы верховенства права и международного права, включая обстоятельства незаконной аннексии АР Крым и Севастополя Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "По наихудшему варианту безвизовый режим мы получим только в начале 2017 года", - нардеп Арьев

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMDVIUVRCTWRsRnpUa000TUV4WVVYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх