EN|RU|UK
 За рубежом
  2329  98

 Возможности ЕС принимать новых беженцев близки к пределу, - Туск

Практические возможности Европейского Союза принимать новых беженцев почти исчерпались.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Президент Европейского Совета Дональд Туск сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Гуанчжоу (Китай) перед началом саммита "Большой двадцатки".

"Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к (своим) пределам", - заявил Туск. По его словам, кризис мигрантов и беженцев является глобальным вызовом, который требует решений от международного сообщества с соблюдением ответственности и солидарности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Баварский министр предлагает вернуть на Родину сотни тысяч беженцев

При этом Туск заявил, что в условиях беспрецедентного количества перемещенных лиц, число которых составляет 65 миллионов человек, "Большая двадцатка" должна гораздо ответственнее реагировать на эту проблему.

"Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев", - сказал он.

В связи с этим президент Европейского Совета выразил убеждение, что мировое сообщество должно устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мигранты прокладывают новые пути в Германию, - ZEIT



VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXazRkakJNU0ZGMFpFTXlNRXhZVVhaa1IwY3dXWFE0TUV4NlVYVk9RM293V1VSUmMwNURPVEJaVEZKcE0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх