EN|RU|UK
 Политика Украины
  20538  168

 "Если Россия совершит широкомасштабное вторжение в Украину, то это обойдется ей очень дорого", - экс-генсек НАТО Расмуссен

Полномасштабное вторжение в Украину обойдется России очень дорого.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший генеральный секретарь НАТО, советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию "Апостроф".

"У России очень сильная военная машина, и десятки тысяч военных дислоцируются на границе с Украиной. Поэтому если Россия решит, то, конечно, она может вторгнуться в Украину. Я не думаю, что они это сделают, но они на это способны. И это как раз та причина, по которой, по моему мнению, Запад должен рассматривать возможность предоставления летального оборонительного оружия Украине", - сказал он.

Читайте также: Растерзанная, нищая и зависимая Украина - идеальный фон для Путина, - российский писатель Шендерович

"Если Россия совершит широкомасштабное вторжение в Украину, то это обойдется ей очень дорого. Я не думаю, что в интересах России открыто нападать на Украину, потому что это будет иметь тяжелые политические последствия для РФ", - отметил Расмуссен.

"Я также думаю, что Путин может достичь своих политических целей без открытого вторжения в Украину. Для этого он использует гибридную войну, "зеленых человечков", кампании по дезинформации, создает замороженный конфликт на востоке Украине. Он надеется сделать Украину слабой и зависимой от Кремля. Это его цель", - подчеркнул он.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU41TUV3M1VYVmtRemt3VEVJNE1FeE1VbWQwUXlzd1dVUlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх