EN|RU|UK
 Политика Украины
  17594  118
Материалы по теме:

 На Банковой вернулись к идеям Азарова, - Небоженко

Президент Украины Петр Порошенко намерен переложить ответственность за ухудшение социально-экономической ситуации в стране на партию "Народный фронт", одновременно используя депутатов этой фракции для принятия нужных ему законов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя попавший в СМИ темник Администрации Президента.

"Там много интересного - от Иловайска до тарифов и деятельности Гройсмана. Стоит обратить внимание на пока не заметный политический поворот, который делает Президент Порошенко. В темнике предлагается переложить ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране с действующего премьер-министра Владимира Гройсмана на предыдущего - Арсения Яценюка", - отметил эксперт.

По его мнению, эта игра авторов темников является довольно рискованной. "Политтехнологи Администрации Президента вернулись к идее Николая Азарова о том, что во всем виноваты "папередники", а не те, кто находится у власти", - уточнил Небоженко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В коалиции Рады сегодня 223 депутата, - нардеп от "Народного фронта" Гузь

По его словам, второй идеей Банковой является предложение активно использовать в Верховной Раде депутатов от "Народного фронта". "Это цинично, но эффективно. Однако таким образом можно лишиться последних партнеров блока Петра Порошенко - депутатов "Народного фронта". Опора только лишь на прокремлевские группы в Верховной Раде большого эффекта не даст", - подчеркнул эксперт.

"Иными словами, двойное использование "Народного фронта" - это реальное противоречие. С одной стороны, дискредитация бывшего премьер-министра Яценюка, с другой - использование депутатов "Народного фронта" в парламентском большинстве", - заявил Небоженко.

"Вряд ли депутаты "Народного фронта" потерпят такое отношение к себе. Президент может потерять политических партнеров, а врагов у него и так достаточно. Петр Порошенко в середине своей президентской каденции может оказаться в одиночестве, как это неоднократно бывало с его предшественниками", - подытожил политолог.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх