EN|RU|UK
 Общество
  9088  13

 В связи со вспышкой АЧС в одном из районов Харькова объявлен карантин

В части Основянского района Харькова объявлен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее решение было принято на экстренном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете и обнародовано на сайте горсовета.

Как сообщил и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Харькове Михаил Матвийчук, 1 сентября в поселке Бабаи Харьковского района в одном из дворов хозяева обнаружили мертвыми четырех поросят.

В результате исследований, проведенных в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев), была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.

В связи с этим комиссия приняла решение установить до 12 октября карантин в части Основянского района.

Также установлена зона защиты в радиусе 3 км от места эпизоотического очага, в состав которой входит часть Основянского района.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Полтавской области объявлен карантин на 40 дней из-за свиной чумы

Кроме того, комиссия определила зоной надзора территорию в радиусе 20 км от места эпизоотического очага, в состав которого входит вся территория города Харькова.

Созданная рабочая группа будет заниматься реализацией плана организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по недопущению распространения инфекции африканской чумы свиней на территории Харькова.

В связи со сложившейся ситуацией запрещен вывоз, ввоз и транзит живых животных и продукции животного происхождения на территорию зоны защиты.

Также будут созданы специальные группы, которые проведут обходы дворов с целью выявления заболевших и погибших свиней.

Особое внимание на время карантина будет уделяться ликвидации мест стихийной торговли живыми животными, продукцией их убоя и переработки продуктов свиноводства.

Отметим, что в настоящее время при выезде из поселка Бабаи установлены и оборудованы дезинфекционными барьерами карантинно-полицейские посты, которые препятствуют ввозу и вывозу продукции животного происхождения с этой территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В двух районах оккупированного РФ Севастополя объявили карантин из-за сорняков

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNURkekJNTTFKbmRFTTBNRXd4T0RCTVlsRjFUa041TUV3M1VtZDBRemt3V1haUmRGaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх