EN|RU|UK
 За рубежом
  35643  249
Материалы по теме:

 США впервые применили систему залпового огня HIMARS против ИГИЛ в Сирии

Военные Соединенных Штатов Америки впервые применили для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии реактивную систему залпового огня HIMARS.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Данное вооружение было недавно установлено недалеко от границы с Турцией, сообщил американский спецпредставитель в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгурк. "США нанесли удар по целям ИГ рядом с границей с Турцией в Сирии при помощи недавно установленной системы HIMARS", - написал он в Twitter.

О результатах применения РСЗО не сообщается.

HIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) - это высокомобильная реактивная система залпового огня, предназначенная для поражения районов сосредоточения артиллерийских систем, средств ПВО и огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров, а также для предоставления огневой поддержки своим подразделениям и средствам поддержки. Система предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами. Максимальная дальность - 300 км. Переброшенные в Эстонию системы примут участие во втором этапе учений, в который будут вовлечены штурмовая авиация, ударные вертолеты и 155-мм гаубицы M777.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года около 45 тысяч боевиков ИГ были уничтожены в Сирии и Ираке, - генерал армии США

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1Exa3dTbEJSYlU1RFltWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх