EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  31
Материалы по теме:

 Порошенко поблагодарил участников международной акции в поддержку Умерова

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил участников акции в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которые прошли сегодня в разных странах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Президента в Фейсбук.

"Спасибо всем неравнодушным гражданам, кто присоединился сегодня к акциям в поддержку Ильми Умерова - в Киеве, Риге, Праге и других городах. Мы продолжаем борьбу за освобождение замглавы Меджлиса и всех других украинских заложников РФ", - написал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нам обещали, что седьмого числа отца отпустят домой", - дочь Умерова

По информации Укринформа, у
тром 3 сентября акция в поддержку Ильми Умерова состоялась в Киеве. В центре Праги несколько десятков человек, среди которых были граждане Украины, Чехии и России, собрались под сине-желтым флагом с фотографиями крымскотатарского активиста и под лозунгом #FreeUmerov.

Похожая акция состоялась и в латвийской Риге. В российском Петербурге и в Подмосковье с листами, на которых был напечатан хештег #FreeUmerov, состоялись одиночные пикеты - это единственная разрешенная в России форма несанкционированного протеста.

Также читайте: Состояние здоровья Умерова стабильно тяжелое, - адвокат

В Берлине неравнодушные активисты провели пикет под посольством России. Пикет в поддержку Умерова провели также и в Варшаве. В Португалии, Венгрии и Словении участие в акции приняли сотрудники украинских дипломатических представительств.

Читайте: Госдепартамент США призвал Россию освободить зампредседателя Меджлиса Умерова

Напомним, "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи оккупационного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ. 12 мая он был задержан. Оккупанты направили его на психиатрическую экспертизу.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdk9VTTRNRXhZVW1kT1F5c3dURWwyVERsRGR6Qk1jbEpvZEVNME1GazVPREJNTjFKblpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dUR0pSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх