EN|RU|UK
 За рубежом
  23669  130

 Президент Узбекистана Каримов похоронен в Самарканде. ФОТОрепортаж

Президент Узбекистана Ислам Каримов похоронен на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, траурная церемония прошла неподалеку от медресе Тилля-Кори на площади Регистан. Муфтий Усмонхон Алимов прочитал джаназ-намаз (заупокойную молитву). Во время церемонии на площади присутствовали несколько тысяч мужчин.

Затем завернутое в саван тело Каримова люди на руках отнесли на историческое кладбище Шахи-Зинда примерно в 2 километрах от площади Регистан. На этом кладбище покоятся его родители.

В Узбекистане объявлен трехдневный траур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Каримов был верным другом Украины", - Порошенко

Напомним, Каримов скончался 2 сентября на 79-м году жизни. Причиной смерти названо "острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), приведшее к необратимым изменениям головного мозга и полиорганной недостаточности". Он правил страной около 27 лет.

похороны каримовпохороны каримовпохороны каримовпохороны каримовпохороны каримовпохороны каримовпохороны каримовпохороны каримовпохороны каримов


(Фото Reuters)
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRVNURPREJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhaMFIwWXdURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRmw0T0RCTFVGRjBPVU40TUV4WVVYVjBRelF3V1VoU1ozUkRkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх