EN|RU|UK
 Происшествия
  1547  12
Материалы по теме:

 "Минер" ресторана в Запорожье может сесть на 6 лет

В Запорожье мужчина заявил о минировании ресторана. Злоумышленник задержан.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Запорожской области, в 22:50 в полицию поступило сообщение о том, что ресторан "Запорожская Сечь" на острове Хортица заминирован. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. В то время в ресторане праздновали несколько свадеб, поэтому правоохранители были вынуждены эвакуировать 500 человек. При обследовании помещения и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Полицейские установили личность гражданина, сделавшего заведомо ложное сообщение о минировании. Как выяснилось, один из гостей, 38-летний житель Запорожья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане. После этого он сообщил о бомбе, якобы заложенной у входа в помещение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала телефонного "террориста", который "заминировал" кинотеатр в Днепропетровской области. ФОТО

Предварительная квалификация правонарушения - ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Санкция статьи - от 2 до 6 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала четырех "телефонных минеров" в разных регионах Украины
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVtZGtSME13VERkU1owNURkekJNTTFKcE0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3c1UTNjd1RDOVJkblJIUVRCTU4xRjBkRWROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх