EN|RU|UK
 Происшествия
  19740  176

 Стрельба в Днепре: фрезеровщик Южмаша ранил двух сотрудников Нацгвардии во время задержания

В Днепре фрезеровщик Южного машиностроительного завода им. А. М. Макарова (Южмаш) ранил двух сотрудников Национальной гвардии, которые пытались задержать его при попытке похитить большое количество цветного металла. Злоумышленник задержан.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии, во время задержания мужчина вел себя неагрессивно и выполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по военнослужащим. Двое сотрудников Нацгвардии получили ранения. Одному из них пуля попала в лицо, вторая застряла в бронежилете. Второму пуля попала по касательной в область живота без проникновения.

Злоумышленник попытался скрыться, но был задержан группой, прибывшей на подмогу. Им оказался ранее судимый житель Днепра 1962 года рождения. От каких-либо объяснений он отказался.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При задержании мужчины, застрелившего свою жену, 2 полицейских погибли, 1 получил ранения. Злоумышленник ликвидирован (обновлено)

С места происшествия полицейские изъяли кобуру.

Возбуждено уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция - пожизненное лишение свободы.

Раненым оказана медицинская помощь. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Нацгвардейцы представлены на награждение государственными наградами.



VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjBPVU4zTUV4VVVYUmtSMEV3VEdKUmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRE1GbEVVWFJrUXpjd1dYcFJjMlJEZDJaT1EzVXdUR0pSZGs1RGR6QlphRGd3U2pOUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9RM293VEV4UmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZFFaazVEVlRCTU0xRjBaRU12TUZsQ1pqQk1VRkYyZEVkQk1FdzNVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх