EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2872  25

 Противник на Донбассе использует режим тишины для минирования территорий, - разведка

Российские оккупанты и террористы на Донбассе активно минируют контролируемые территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, установленный режим прекращения огня активно используется российскими оккупационными войсками для проведения скрытого минирования (в т. ч. противопехотными минами, запрещенными международными конвенциями) новых участков на маршрутах, которые используют местные жители для пересечения линии разграничения в обход контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). В управлении подчеркивают, что это создает дополнительные риски гибели мирных жителей и домашнего скота, а также потребует дополнительных усилий Украины и международного сообщества по разминированию территорий после их освобождения от оккупантов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский оккупант на Донбассе подорвался на своей мине, - разведка

Со 2 сентября скрытое минирование местности проводится в зонах ответственности "7-й отдельной мотострелковой бригады" (Дебальцево) "2-го армейского корпуса" (Луганск) Вооруженных сил РФ, а также "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) и "11-го отдельного мотострелкового полка" (Макеевка) "1-го армейского корпуса" ВС РФ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх