EN|RU|UK
 Политика Украины
  1600  11

 Более 33 миллионов бюджетных гривен растратили коммунальщики на Черниговщине

Открыто уголовное производство за злоупотребление служебным положением.

Во время мониторинга законности использования бюджетных средств, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черниговской области выявили факт присвоения госсредств в размере 33,4 млн грн сотрудниками коммунального предприятия, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины.

"В течение 2009-2015 годов должностные лица коммунального предприятия Черниговского городского совета при формировании тарифов безосновательно учли выплаты по кредитным обязательствам и присвоили в виде субвенции бюджетные средства в сумме 33,4 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на основании Закона Украины "О ратификации Соглашения о займе" (Проект развития городской инфраструктуры) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, осуществлено кредитование коммунального предприятия в сумме 22,8 млн долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый во взяточничестве судья Чаус знал о слежке со стороны НАБУ, - Холодницкий

С целью возмещения средств по этим кредитам предприятием было заложено в тариф на водоснабжение и водоотведение соответствующие показатели по погашению вышеупомянутых кредитов, которые ежегодно увеличивались. "После принятия Кабинетом Министров Украины постановления от 04.06.2015 № 375 "Вопросы погашения в 2015 году задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, услуг по централизованному водоснабжению, водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению", с целью легкой наживы коммунальщики прекратили расчеты по кредитным договорам в августе 2015 для создания искусственной задолженности по налоговым обязательствам перед бюджетом ", - сообщили в пресс-службе полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Деканоидзе о расследовании убийства Шеремета: Следователи проделали огромную работу, но прорыва пока нет

В дальнейшем должностные лица подали в Министерство финансов Украины недостоверную информацию о невозможности ее погашения коммунальным предприятием, согласовали размер этой задолженности и незаконно получили в виде субвенции бюджетные средства в сумме 33, 4 млн грн

По данному факту прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За указанное преступление виновным должностным лицам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов граждан.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTXJNRXhWWnpCTUwxSm5Ua014TUV4VVVYWTVSMEV3VEdwU2FqbEhRekJNYWxGMFdIcFJkRGxETnpCTU4xSm5PVU12TUV3M1VtZDBSMEV3VEZoUmMyUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa042TUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх