EN|RU|UK
 За рубежом
  11370  260

 Россия ввела ограничения на закупки импортных продуктов

В России вступило в силу ограничение на закупки импортных продуктов для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, правительство РФ утвердило список продуктов, в отношении которых устанавливаются ограничения при госзакупках. В него вошли переработанная и консервированная рыба, икра, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко, сливки, сыры, творог, масло и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль (в целом 23 наименования).

Согласно постановлению правительства, если в ходе закупки было подано не менее двух заявок на поставку продуктов, страной происхождения которых является государство Евразийского экономического союза, то заявка с импортной продукцией отклоняется. Заменить продукт на импортный в ходе исполнения контракта тоже будет нельзя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия будет давить "санкционную" еду до 2018 года. ДОКУМЕНТ

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев подчеркивал, что ограничения затронут только закупки продовольствия государственными и муниципальными органами, казенными и бюджетными учреждениями (например, школами, больницами, детскими садами), но не розничную торговлю.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00wTUV4NlVYWTVReXN3V1VSU1oyNTZVWFk1UjBFd1REZFJkRTVIUkRCTWNsSm5kRWRNWms1REt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkYxVGtkRE1FeFlVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dTMFJSY0VoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх