EN|RU|UK
 Политика Украины
  2939  44

 На сегодня монетизировать субсидии невозможно, - Розенко

Розенко подчеркнул, что, по его мнению, сейчас обычному человеку проще получать субсидию по действующему механизму.

На сегодня в Украине монетизировать процесс назначения субсидий невозможно, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире "5-го канала" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Когда мы берем весь процесс назначения субсидий, то монетизировать его на сегодняшний день просто невозможно. Когда мы говорим о любых изменениях, мы должны задавать себе вопрос: чего мы хотим достичь?" - отметил он.

Розенко подчеркнул, что, по его мнению, сейчас обычному человеку проще получать субсидию по действующему механизму.

"На мой взгляд, система субсидий изначально задумывалась как идея, которая облегчит людям возможности уплаты их платежей за жилищно-коммунальные услуги. Когда мы говорим о монетизации и когда начинаем расписывать этот процесс монетизации - мы видим, что процесс монетизации для обычного человека будет проходить намного тяжелее, чем эта система, которая есть сейчас. У нас есть полный консенсус в правительстве, в том числе это поддерживает экспортная среда, что монетизировать все субсидии для 9,5 млн украинских семей невозможно", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева: О монетизации субсидий можно говорить при снижении количества субсидиантов до 3 млн человек
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх