EN|RU|UK
 Политика Украины
  5621  68

 "Закон о свободной экономической зоне "Крым" должен быть отменен", - министр Черныш

Закон о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) "Крым" должен быть отменен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Моя позиция как министра, и я ее уже высказывал на нескольких правительственных совещаниях, следующая: закон о СЭЗ "Крым" должен быть отменен. Никакой необходимости в нем сейчас нет. Возможно, когда его принимали, не было четкого понимания, как будут работать там промышленность, бизнес. Но сегодня уже понятно: он не нужен. Тем более что он почему-то регулирует не только экономические отношения, но и, скажем так, частные вопросы граждан", - сказал чиновник.

"Думаю, вскоре мы внесем свой проект на рассмотрение правительства. Закон должен быть упразднен, несколько содержащихся там правильных норм надо внести в закон об оккупированных территориях. А порядок пересечения админграницы и перевозка нашими гражданами своего имущества должны регулироваться постановлением Кабинета Министров Украины", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народ Крыма решение принял", - Путин снова заявил, что не намерен возвращать полуостров Украине

Напомним, закон "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" был принят 12 августа 2014 года.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVkTU1GbG5ka3c1UXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU1UZ3dURGRTWjNSRE9EQk1XRkYyWkVOM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх