EN|RU|UK
 За рубежом
  9856  94

 Кибератаки против США и Украины были осуществлены с одного IP-адреса

Один из IP-адресов, который использовали российские хакеры для кибератак в США совпал с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом со ссылкой на издание Politico сообщает Голос Америки.

Фирма ThreatConnect, занимающеяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, которые произошли недавно в двух американских штатах. Один из IP-адресов 5.149.249.172 оказался общим с тем, который был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белый дом США поручил разведке проанализировать атаки российских хакеров на политические институты

"Раньше ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибернападения, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме", - рассказывает автор материала.

В компании ThreatConnect, которая сообщает о получении доказательств использования единого IP-адреса в случаях кибератак в США, Турции, Германии и Украины сообщили, что проанализированная хакерская кампания "имеет все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вы знаете, что это мы, но вы не можете доказать это": Как Кремлю удается не оставлять следов после кибератак, - The Washington Post
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх