EN|RU|UK
 За рубежом
  11576  76

 Опубликовано медицинское заключение о смерти Каримова. Его лечение консультировали иностранные врачи

Согласно ему, биологическая смерть президента Узбекистана наступила 2 сентября в 20.55

Как передает Цензор.НЕТ, медицинское заключение о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова опубликовано на правительственном портале Узбекистана.

В нем говорится, что "больной И.А.Каримов, 78 лет, 27 августа около 09.00 утра был экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в бессознательном состоянии.Проведенные исследования, включая КТ головного мозга, выявили наличие у пациента острого нарушения мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт). Артериальное давление было на цифрах 250/120 мм.рт.ст. Наступила остановка сердечной деятельности. Начатые реанимационные мероприятия в течение 20 минут позволили восстановить сердечную деятельность. У пациента развилась атоническая кома с угнетением функций ствола головного мозга и он был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Узбекистана заявили о смерти Каримова. Известие подтвердила его дочь. Похороны состоятся 3 сентября

Сообщается, что в ночь с 27 на 28 августа были проведены консультации с нейрохирургами, кардиологами и реаниматологами из России, Германии, Монако, Финляндии. Была определена дальнейшая тактика лечения.

Неврологическое состояние больного с самого начала характеризовалось как атоническая кома. В неврологическом статусе: диффузная мышечная атония, арефлексия. Больному трехкратно было проведено динамическое электроэнцефалографическое исследование, по данным которых сохранялась картина стойкого угнетения биоэлектрической активности головного мозга. В процессе проводимой интенсивной терапии у пациента медленно и прогрессивно нарастали нарушение функций внутренних органов (сердечно-сосудистая, легочная и свертывающая системы, почки, печень) - полиорганная недостаточность. 2 сентября 2016 года, несмотря на проведенные вышеуказанные мероприятия, полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20.15 наступила остановка сердечной деятельности. Интенсивные реанимационные мероприятия не дали эффекта и в 20.55 у пациента констатирована биологическая смерть, говорится в сообщении.

Заключение подписано министром здравоохранения А.Алимовым и семью докторами медицинских наук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Умер президент Узбекистана Ислам Каримов, - "Fergana News"
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRVNURPREJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhaT1F6RXdXVVJTWjNSSFRXWk9RMm93VEdaUmMyUkRNVEJNY2xGMVRrZENNRmxNVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх