EN|RU|UK
 За рубежом
  4748  56
Материалы по теме:

 Закон о декоммунизации вступил в силу в Польше

В рамках закона о декоммунизации в Польше будут переименованы более 1000 улиц, площадей и других общественных объектов, названия которых связаны с коммунизмом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша".

2 сентября в Польше в силу вступает закон о декоммунизации. Закон был принят Сеймом Польши в апреле, а позднее Сенат принял его без поправок. На данный момент в распоряжении органов местного самоуправления есть год на введение изменений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1 200 памятников Ленину демонтировано в Украине в рамках декоммунизации, - Порошенко

"Мы хотим ликвидировать пропагандистов той системы, которая принесла так много зла Польше. Уже прошло 27 лет после демократической трансформации, однако, в этой сфере не все идеи были реализованы. У нас в Польше есть более 1000 улиц, названия которых прославляют коммунистическую систему", - заявлял сенатор от партии "Право и справедливость" Роберт Мамонтов.

Читайте: Московский проспект в Киеве официально стал проспектом Степана Бандеры

Во всей Польше около 1300 улиц носят названия, связанные с коммунизмом. Среди них - 11 улиц Красной Армии и более 90 улиц, названия которых связаны с годовщинами ПНР. Следует подчеркнуть, что закон о декоммунизации не касается памятников, обелисков и мемориальных досок.
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtNd01FeFlVWFYwUXlzd1RIcFJkazVIUkRCTU0xRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх