EN|RU|UK
 Политика Украины
  2926  70

 ГПУ не имеет ко мне претензий, - экс-министр обороны Кузьмук

Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что Генеральная прокуратура не имеет претензий относительно его деятельности на посту главы оборонного ведомства.

Об этом он сказал комментируя сегодняшние слова генпрокурора Юрия Луценко о причастности экс-министров к уничтожению обороноспособности страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: "Судей, которые могут оценивать решение солдата или генерала, не существует", - Луценко. ВИДЕО

"Я обращался с письмом к МВД, ГПУ, и мне пришло письмо, что нет претензий", - пояснил он.

Он заявил, что Минобороны не могло распоряжаться военной техникой, в частности продавать ее. "Ни один министр обороны вам не скажет, когда были отчуждения военной техники. Должен быть подход. Есть состав ВСУ. При мне выполнялась государственная программа развития и реформирования ВСУ до 2005 года. Это единственная государственная программа, которая была выполнена, и состав ВСУ был 350 тыс. человек, учитывая все угрозы и возможные действия против Украины, с соответствующим составом боевой техники и резервом. В дальнейшем армия сокращалась, на мой взгляд, это было искусственно, тогда и сокращался состав техники и выводился за так называемый штат на реализацию. Но Минобороны не может распоряжаться этой техникой с целью продажи. Она передавалась уполномоченным структурам и утверждалась правительством", - пояснил Кузьмук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывшие министры обороны отчуждали и продавали военное имущество, - комитет нацобороны

"Это было очень модно заявлять, что у нас самые большие ВС, больше всех техники и самолетов. Их сокращали, увеличивалось так называемое избыточное вооружение и техника. Я рассчитывал бы на 350 тыс. ВСУ с соответствующим комплектом. Этого бы как раз хватило для наших проблем на Донбассе", - добавил он.

Ранее Юрий Луценко заявил, что бывшие министры выносили из Минобороны полные перечни вооружения Украины с целью уничтожения боеспособности страны. "ГПУ и по этому факту открыла и расследует ряд уголовных производств по фактам хищения военного имущества ВСУ и доведения их до состояния небоеспособности. Могу сказать, что мы обнаружили сенсационные материалы, свидетельствующие, что бывшие руководители Министерства обороны выносили из Министерства обороны полный перечень имеющегося вооружения, что является совершенно секретным документом, обрабатывали его с целью уничтожения боеспособности ВСУ. И оценка этому и другим должностным лицам безусловно будет дана. Мы планируем это сделать еще в текущем году", - заявил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ обнародовала видео о расследовании военной агрессии РФ против Украины в 2014 году. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJaVUZGMWJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhDT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZyT1VObU1FdE9PREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх