EN|RU|UK
 Политика Украины
  1058  22
Материалы по теме:

 Суд снова не смог провести заседание по делу о событиях 2 мая в Одессе

Малиновский районный суд Одессы снова не смог провести заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади).

В этот раз причиной стало то, что один из обвиняемых заболел и не смог прибыть на заседание, а также не явился свидетель обвинения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В связи с этим суд назначил следующее заседание на 8 сентября.

Как сообщалось, 25 августа с.г. суд продолжил заседание по данному делу после длительного перерыва, вызванного отпуском судей. При этом суд тогда не смог провести заседание по сути из-за неявки некоторых адвокатов и обвиняемых и смог рассмотреть только вопрос продления срока содержания под стражей для пятерых обвиняемых. Два следующих заседания суд также отменил из-за неявки некоторых адвокатов и обвиняемых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе суд продлил арест фигурантам по делу трагедии 2 мая

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян).

Смотрите также: "Ты в каком городе находишься? Вали к себе, рагулье", - несколько десятков сторонников "русского мира" провели акцию на Куликовом поле в Одессе. ВИДЕО

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая. Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVbWM1UXpCbVRrZERNRmxFVVhOT1Ezb3dURmhSZEU1RE5EQlpPVGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх