EN|RU|UK
 Общество
  673  22

 Депутаты инициируют объявление 29 августа днем памяти украинских воинов, погибших в войне на Донбассе

Комитет Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности инициирует объявление 29 августа Днем памяти украинских воинов, погибших в ходе войны, которую Россия развязала против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на заседании комитета заявили сегодня.

Читайте также: "Были ошибки целенаправленные или они были совершены в рамках служебной халатности", - Луценко об Иловайске

По словам главы Комитета Сергея Пашинского, это должен быть не день скорби, а день памяти.

Его поддержал народный депутат Андрей Тетерук, который принимал участие в боях за Иловайск как командир батальона "Миротворец".

Читайте также: "Да, такой приказ существовал", - Луценко сообщил, что части войск в Иловайске было приказано отступать

"Все, кто выходил из иловайского окружения, были мужественными сыновьями и дочерьми своей страны, боролись с врагом своей страны и погибли достойно. И ранения получили достойно. Поэтому нужно убрать акцент, что они жертвы", - отметил он.

Напомним, 29 августа 2014 года российские войска расстреляли колону украинских воинов, которые выходили по "зеленому коридору" из Иловайска.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFk1UTNjd1RIcFNhamxIUXpCWmVEZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNURXVEJNZGxGMmRFTjVNRXhFVVhWa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх