EN|RU|UK
 Происшествия
  1998  13

 Налоговики ликвидировали незаконную схему экспорта сельхозпродукции: изъято более 4,25 миллиона гривен

Сотрудники налоговой милиции Офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков разоблачили преступную группу из 9 лиц, которая организовала незаконную схему по приобретению и дальнейшему экспорту сельскохозяйственной продукции.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК, было установлено, что злоумышленники, используя подконтрольные предприятия, шесть из которых - нерезиденты, зарегистрированные в офшорных юрисдикциях, в том числе Белизе и Панаме, осуществляли документальное оформление приобретения зерновых и масличных культур по завышенным ценам и последующего экспорта в офшорные зоны и страны с льготным налогообложением. За счет этого предприятия реального сектора экономики уклонялись от уплаты налогов в бюджет, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Сумма экспорта в вышеуказанные страны составила более 700 миллионов гривен.

В результате проведенных 10 обысков было обнаружено и изъято более 4,25 миллиона гривен наличными, 31 печать предприятий, в том числе предприятий - нерезидентов, компьютерная техника, а также документы о финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, наложены аресты на 16 счетов, открытых в пяти банках.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

гфс

гфс

гфс


VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhWWnpCWldGRjJkRU16TUZrdlVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх