EN|RU|UK
 Политика Украины
  3179  77

 ЕК приветствует установление рыночных цен на газ в Украине, - Шефчович

Во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического Союза Марош Шефчович положительно отметил решение правительства Украины относительно установления рыночных цен на газ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Повышение цен до рыночного уровня - один из лучших способов, для того чтобы решить проблемы, которые касаются коррупции, для того чтобы уменьшить масштаб спекуляций, избавиться от многих негативных аспектов, которые влияли на энергетический рынок в прошлом. Это также способствует привлечению инвесторов, для того чтобы восстановить обычные, нормальные рыночные сигналы, вернуть конкуренцию и улучшить качество энергетического рынка. Это также мощный инструмент борьбы с коррупцией", - отметил Шефчович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С завтрашнего дня тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 25-30%

Вице-президент Европейской Комиссии также высоко оценил предусмотренную правительством систему субсидий, направленную на защиту тех слоев населения, которые нуждаются в такой помощи в связи с установлением рыночных цен на газ в стране.

"Мы очень поддерживаем ваш подход относительно предоставления социальной помощи тем слоям населения, которые в этом нуждаются", - подчеркнул Шефчович.

Он отметил, что подобные меры были приняты во многих странах - членах ЕС, и, по его словам, они являются эффективным способом для поддержки населения, пока рыночные механизмы не будут полностью восстановлены.

Гройсман, в свою очередь, отметил, что реформа в энергетической сфере является важной для Украины, поскольку в этом секторе всегда царили коррупция, злоупотребления, закрытость рынка, что приводило к росту энергоемкости, порождало вызовы с поставкой энергоресурсов, проблемы с добычей газа.

Смотрите также: "Я против повышения цен. Я за повышение зарплат", - Гройсман. ВИДЕО

Правительство Украины преданно проведению необходимых реформ и изменений в стране, подчеркнул он.

"Модернизация энергетического сектора, уничтожение любых коррупционных проявлений, реструктуризация структур, которые работают в этой сфере, - явлюется одним из главных приоритетов для нашего Правительства, - подчеркнул Гройсман. - Мы хотим, чтобы энергетический сектор был эффективным, прозрачным, чтобы не осталось ни одного места в этой сфере для злоупотреблений. Мы хотим, чтобы Украина была по-настоящему энергонезависимой, энергоэффективной".
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmREZ3dXV0pSZEdSRE9UQlpkRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх