EN|RU|UK
 За рубежом
  38413  228

 Крушение самолета Качиньского под Смоленском было целью Кремля, - глава Минобороны Польши

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском 2010 года, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", об этом он сообщил в интервью изданию Rzeczpospolita.

Он отметил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и целой делегацией на борту".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: в Польше вынесли приговор по делу о крушении самолета Качиньского

"Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы. - Ред.). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии", - заявил Мацеревич.

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154м. На борту находилась польская правительственная делегация, летевшая на траурные мероприятия в Катыни. В авиакатастрофе погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Польская и российская стороны продолжают расследование обстоятельств крушения.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх