EN|RU|UK
 Происшествия
  2137  16

 Налоговики в Херсоне не допустили незаконный экспорт зерна на сумму почти 15 млн грн. ФОТОрепортаж

В Херсоне сотрудники налоговой милиции совместно с работниками таможни и пограничниками пресекли попытку незаконного экспорта зерна от имени фиктивного предприятия.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2016 " и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что предприятие, зарегистрированное в Киеве, намерено экспортировать партию сельхозпродукции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Фантом" не пропустил на оккупированную территорию Донбасса партии товаров почти на 400 тыс. грн. ФОТОрепортаж

В результате проведенной проверки выяснилось, что в налоговой отчетности данная компания не отразила приобретение или выращивание сельхозпродукции, что свидетельствует об экспорте неучтенного товара.

зернозернозернозерно

Также было установлено, что директор указанного предприятия по адресу регистрации не проживает и не может осуществлять деятельность в качестве руководителя фирмы.

Смотрите также: Через КПВВ "Зайцево" водитель пытался провезти в оккупированный Луганск партию автозапчастей на 200 тыс. грн. ВИДЕО+ФОТО

В результате проведенного обыска в городе Херсон было обнаружено и изъято 4,2 тысячи тонн зерна ячменя стоимостью 14,7 миллиона гривен, документы складского учета, поручение на погрузку, товарно-транспортные накладные.

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1RISlJkblJET1RCWlRGSm5Ua04zTUV4SVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXRZVVhSa1IwRXdXVWhSZG5SRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх