EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3980  66
Материалы по теме:

 Минфин рекомендует сделать обучение студентов в магистратуре исключительно на платной основе

Минфин выступает за обучение студентов в магистратуре в высших учебных заведениях исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц).

Об этом говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки относительно распределения расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта государственного бюджета на 2017 год, об это сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр" исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Министерству образования и науки - 159 687,6 тыс. гривен, Министерству финансов - 1 699,5 тыс. гривен", - говорится в рекомендациях.

Также в рекомендациях говорится, что в соответствии с основными направлениями бюджетной политики на 2017 год с целью повышения адресности предоставления финансовой помощи ученикам и студентам, учитывая материальное положение при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год, предлагается сократить расходы на стипендии.

"Учтены расходы на обеспечение стипендиями только учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов 1-3 групп, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно закону "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", аспирантам и докторантам", - подчеркивается в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин запросил информацию обо всех студентах, которые получали стипендии за последние 5 лет

Кроме того, Минфин хочет привести показатели государственного заказа в соответствие с потребностями экономики и общества, в связи с чем предусматривает при расчете расходов на образование на 2017 год уменьшение расходов по общему фонду Министерства культуры на 4 761,2 тыс. гривен, Минобразования - 166 426,8 тыс. гривен и Минфина - 1 483 тыс. гривен.

Также, согласно рекомендациям, предполагается уменьшение по общему фонду расходов на Минобразование в связи с увеличением соотношения количества студентов на одного преподавателя с 12 до 14 человек.

Как сообщалось, Минобразования выступает за получение социальной стипендии большим количеством студентов, которые нуждающихся в ней.

Минфин отрицает сокращение стипендиального фонда при изменении системы выплаты стипендий студентам.

Минобразования подтверждает намерение перехода на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Министр финансов Александр Данилюк уверен в переходе на новую систему выплаты стипендий студентам
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERFNE1FdHFVWFZPUXpnd1RISlJkVTVEZVV4NUwxRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeFFVWFowUjBJd1RHWlJjMDVETmpCWlVGRjJPVU0yTUV4b09EQk1jbEYyZEVNNU1GbE1VbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTVRnd1dVaFNaM1JIUkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх