EN|RU|UK
 За рубежом
  1480  34

 Штайнмайер предложил ОБСЕ провести новые переговоры по контролю над вооружениями

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил своим коллегам из стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провести новые переговоры по контролю над вооружениями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, свой призыв он сделал на неформальной встрече глав МИД около 40 стран-участниц в Потсдаме в четверг, 1 сентября.

Штайнмайер предупредил коллег о рисках "новой фазы гонки вооружений".

"Никто не питает иллюзий, тем более я", - цитирует его агентство dpa.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Когда будет существенный прогресс на Донбассе и в переговорах по Сирии, страны G7 будут готовы разговаривать с Москвой, - Штайнмайер

По словам главы МИД ФРГ, его идею поддержали многие представители из всего 57 стран-членов ОБСЕ, впрочем, о конкретных договоренностях в Потсдаме не было. Кроме того, темами встречи дипломатов стали кризис беженцев и конфликт на востоке Украины. Напомним, что в нем ОБСЕ поддержала режим прекращения огня, который начался в 00:00 1 сентября.

Напомним, в конце августа на фоне роста напряженности в отношениях между НАТО и Россией Штайнмайер также призвал к разработке новых принципов контроля за обычными вооружениями в Европе, в частности в оккупированном РФ Крыму.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdURXhSZG5SREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх