EN|RU|UK
 Политика Украины
  2034  57

 В восстановлении Донбасса Украина рассчитывает на международных доноров, - Черныш. ВИДЕО

Администраторами трастового фонда восстановления Донбасса будут Всемирный банк и ООН.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Мы пользовались оценкой, которая требует пересмотра, но оценка была сделана международными и украинскими экспертами. Там указана предварительная оценка потребностей, которые нужно реализовать. 1,5 млрд долларов, которые были указаны в отчете соответствующей миссии. Но источник там не указан. С источниками надо работать отдельно. Государственная программа - единственное основание для выделения средств из государственного бюджета. Мы знаем, в каком состоянии государственные финансы. Поэтому, конечно, мы предполагаем дополнительные механизмы, которые бы позволили мобилизовать финансовый ресурс от доноров", - пояснил Черныш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вернуть Донбасс без применения силы поможет введение вооруженной миссии ОБСЕ или ООН, - Тука

По его словам, есть программа, координационный механизм и целый ряд других документов. Если доноры увидят, что есть приоритет на основании международных практик, доноры с этим согласились, потому что они принимали участие в разработке этого документа. "Потом говорим: вот такие есть процедуры привлечения средств под такие-то цели и механизмы, они говорят, окей, нам проще убедить наши правительства предоставить средства, потому что мы знаем четко цель, как вы ее будете достигать и, пожалуйста, обеспечьте прозрачные механизмы", - пояснил министр.

Он также отметил, что часть финансов может быть потрачена за счет средств государственных компаний, которые там работают: "Укрэнерго", "Укрзализныця". Источники могут быть разные и исполнители могут быть разные, потому что это будет выполнять не одно министерство. "Наша функция - координирующая и стратегическая, а план мероприятий будет охватывать целый ряд органов местного самоуправления", - пояснил Черныш.

Он также отметил, что администраторами трастового фонда восстановления Донбасса будут Всемирный банк и ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соцвыплаты будут осуществляться только на подконтрольной Украине территории, - Кириленко


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVkTU1GbG5ka3c1UjBVd1RHcFJkbVJEZHpCTU0xSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх