EN|RU|UK
 Политика Украины
  20575  111

 Россия планирует сформировать третий армейский корпус на Донбассе, - Муженко

Российская Федерация готовится к увеличению количества войск на оккупированных территориях востока Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью The Times заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. По его словам, Кремль отправляет больше солдат через границу, и в это же время отправляет десятки тысяч войск в оккупированный Крым.

"Мы не говорим про слабые и неконтролируемые группы боевиков. Речь идет о военной иерархии с четкими системами командования и контроля. В планах создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональный российских солдат", - сказал Муженко британскому изданию.

The Times напоминает, что сейчас на захваченных пророссийскими боевиками территориях Украины расположены два армейских корпуса РФ, сформированные из местных боевиков, регулярных войск Кремля, наемников и добровольцев. Об этом говорят западные чиновники. Российские офицеры командуют батальонами и тренируют пророссийских боевиков в России. Отправка наемников лишает Москву ответственности за потери.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ: Внезапная проверка боеготовности войск завершена

Данных о размере третьего российского формирования на востоке Украины нет, но генерал Муженко подозревает, что речь идет о тысячах солдат, сформированных в три или пять бригад. В то же время, Александр Ткачук из СБУ сказал британским журналистам, что у его ведомства есть развединформация, которая подтверждает российские планы отправить больше войск, которые "сфокусируются на саботаже и диверсиях".

При этом, неназванный источник в армии России в Луганске подтвердил The Times, что опасения украинских военных оправданы.

"Это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию", - сказал собеседник издания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полковник ВС РФ Бердников прибыл на Донбасс командовать одним из подразделений боевиков, - ГУР Минобороны. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURWREJNV0ZGMlpFZEpNRmxNVVhOT1EzaEpUa05UTUV0R09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх