EN|RU|UK
 За рубежом
  14547  112

 В Самарканде проходит подготовка к похоронам Каримова, - Радио Свобода

Премьер-министр Узбекистана срочно прибыл в Самарканд, где находится семейная гробница Каримовых. В городе идет ночная уборка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев 1 сентября во второй половине дня срочно прибыл в Самарканд. По информации журналиста издания, автомобили не пускают на территорию от обсерватории Улугбека до центрального рынка. Дороги перекрыты со всех сторон. У мавзолея Шахи Зинда были замечены грузовые автомобили, которые перевозят кирпичи.

Эти грузовые автомобили, по словам очевидцев, также были замечены около сквера, расположенного рядом с фамильной гробницей Гури-Амир.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бессменный президент Узбекистана Каримов перенес инсульт

"Шахи Знда" - уникальный древний ансамбль могил (1370-1449 гг.), по данным справочников, это место захоронения царственных особ. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается предполагаемая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли "Шахи Зинда", что в переводе с персидского означает "Живой Царь". Этот комплекс - важное место паломничества, почитается в народе как святыня. Здесь похоронены два брата Ислама Каримова.

Как сообщает с места события журналист, несмотря на позднее время, тысячи дворников чистят территорию от площади Регистан к мавзолею Бибиханим.

Пока президент Ислам Каримов находится, как официально сообщают, на стационарном лечении в результате кровоизлияния в мозг, главным лицом исполнительной власти республики является премьер-министр Шавкат Мирзияев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Умер президент Узбекистана Ислам Каримов, - "Fergana News"
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRVNURPREJNTjFGemFUaDJNRXRRVVhRNVEzZ3dURmhSZFhSRE5EQlpTRkpuZEVOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх