EN|RU|UK
 Политика Украины
  1139  33

 Глава МИД Великобритании Джонсон может посетить Украину 14 сентября, - Климкин

В середине сентября в Украине с визитом ожидают нового министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Визит проанонсировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после завершения в Потсдаме неформальной встречи глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Джонсон, я очень надеюсь, 14 сентября приедет в Украину", - сказал Климкин, у которого состоялась беседа с британским коллегой на полях встречи. По словам Климкина, в ближайшее время будет "еще несколько визитов наших коллег".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Британия призвала РФ немедленно освободить Умерова и вернуть Украине Крым

Комментируя итоги потсдамской встречи, он назвал ее "действительно полезной с точки зрения очень откровенного и последовательного разговора".

Климкин поднял в своем выступлении не только вопросы реформы ОБСЕ, урегулирования конфликта на Донбассе, но и проблему политических заключенных и заложников. "СССР возвращается в худшем виде и ОБСЕ должна что-то сделать", - заявил он.

Также читайте: Тема конфликта на востоке Украины - среди главных на неформальной встрече ОБСЕ, - Штайнмайер

Дискуссии на уровне глав МИД будут продолжены в Братиславе, где хозяин встречи Мирослав Лайчак приглашает всех к серьезной дискуссии, сказал Климкин.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiRTVETWpCTU4xRjJaRWRDTUV3M1VYWldMMUZyWkVNck1GbEVVWFZPUjBKTWVTOVJjM1JETkRCTVpsRjFUa2REWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJuUkRVakJMU0ZGc1dIcFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх