EN|RU|UK
 Происшествия
  2663  24

 В официальных отчетах СБУ по борьбе с контрабандой публикуются заниженные данные, - волонтер Шовкошитный

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный считает, что опубликованные официальные данные о контрабанде в зоне АТО свидетельствуют или о ее "успешном сведении к минимуму" или о заниженных официальных цифрах.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он написал в "Фейсбуке ".

Шовкошитный отметил: "СБУ отрапортовала, что за август в зоне АТО сводными мобильными группами, из которых сама служба в мае убрала всех волонтеров, оставив группу без контроля общественности, задержано товаров на 3 млн грн. Остановлены 90 авто и составлено 88 протоколов.
То есть.

На каждую из 7 групп приходится примерно по 13 протоколов, 12.5 машин и 430 тыс. грн на месяц.

Для сравнения. Только за первые два месяца этого года только одна (!) наша группа остановила товаров на около 8 млн грн. И это у нас на участке не было КПВВ. 3 млн грн - это приблизительный показатель одной группы, но не семи:)

Всего одна только наша группа, во взаимодействии с Альфой, задерживала 21 грузовик за ночь. В этом году, весной, уже при уменьшении объемов, за неделю только у нас было 10-15 машин. Примерно такие же показатели и по другим группам.

Вывод. Или контрабанда в ордло успешно сведена к минимуму, или кто-то ссыт прямо в глаза".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Через КПВВ "Зайцево" водитель пытался провезти в оккупированный Луганск партию автозапчастей на 200 тыс. грн. ВИДЕО+ФОТО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWE5PUTNnd1RFUlJkbVJETURCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх