EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2962  39

 Херсонский горсовет ввел мораторий на повышение тарифов ЖКХ

В среду, 31 августа, на заседании сессии Херсонского городского совета депутаты утвердили проект решения "Об установке моратория (запрета) на введение с 1 июля 2016 г. в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Херсоне".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "Херсон. Online", за установление моратория проголосовал 31 депутат, еще 3 воздержались, 10 - не голосовали. Против моратория не проголосовал ни один депутат.

Отметим, что проекта решения на сайте мэрии нет, документ есть только у депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зубко: Херсонские политики тормозят процессы децентрализации

В тексте решения указано, что решение принимается в связи с "явной и прямой неконституционностью существования Национального Комитета, осуществляющего государственное регулирование энергетики и коммунальных услуг, и исходящей из этого недействительностью всех принятых Комиссией решений".

Мораторий начнет действовать 1 июля 2016 года до 1 января 2017 года, он касается повышенных цен и тарифов на электроэнергию, газ, тепло, услуги по водоснабжению и водоотведению.

Тем же решением запрещается взыскание с горожан пени за несвоевременное внесение платы за услуги ЖКХ.

Читайте также: С сентября тарифы на электроэнергию вырастут на 25-30%, - Нацкомиссия

VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVbWQwUTNjd1dVUlJkVTVIUlRCWmREZ3dURkJSZG5SSFFUQlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWR1ZWxGd1pFTXhNRmxFVW1ka1F5c3dUREU0TUV0WVVYUmtSMEV3V1VoUmRuUkRPVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх