EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  985  22

 Тема конфликта на востоке Украины - среди главных на неформальной встрече ОБСЕ, - Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на сегодняшней встрече с коллегами из стран ОБСЕ приблизиться к решению сложных проблем, в том числе по конфликту на Донбассе.

Об этом он заявил прессе перед началом встречи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам нужны интенсивные дебаты во времена, когда происходит отдаление между Западом и Востоком, в первую очередь между Западом и Россией после аннексии Крыма и начала конфликта на востоке Украины", - подчеркнул Штайнмайер.

Он подтвердил, что тема конфликта на востоке Украины, в частности пути установления стабильного перемирия в регионе и предотвращения жертв, станет одной из главнейших сегодня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер: Мы должны продолжать стремиться к деэскалации конфликта на Донбассе

Еще одна важная проблема, которую немецкий министр надеется обсудить сегодня с главами МИД 40 стран и старшими дипломатами, - это утрата доверия. В этом контексте он считает важным провести переговоры о контроле над вооружениями. Кроме того, по словам Штайнмайера, среди предлагаемых для обсуждения тем - проблема миграции и беженцев.

Напомним, 1 сентября в немецком Потсдаме пройдет неформальная встреча министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ. В ней примет участие и глава МИД Украины Павел Климкин.

Также читайте: Позиция Штайнмайера по РФ изменилась из-за активизации предвыборной борьбы, - посол в ФРГ Мельник

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS04xRnJaRU5vTUVwV09EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх