EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  11

 Стокгольм готов оказывать помощь в реализации системных реформ в Украине, - новый посол Швеции Хагстрем прибыл в Киев

Новый посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем прибыл в Украину и вручил в МИД копии верительных грамот.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел.

Также читайте: Грубые заявления РФ об украинских "террористах" не изменят факта - Крым есть и будет украинским, - глава МИД Швеции

"Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла Королевства Швеция в Украине М. Хагстрема", - говорится в сообщении.

Хагстрем отметил неизменность политики Швеции в поддержке Украины в решении внутри- и внешнеполитических вызовов. Посол отметил готовность Швеции оказывать помощь в реализации системных реформ в Украине.

Стороны высказались за углубление сотрудничества в рамках международных организаций, в частности с учетом недавнего избрания Швеции в состав непостоянных членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций на период 2017-2018 годов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Швеция как четвертый по размеру донор Украины настаивает на конкретных результатах реформ, - министр предпринимательства и инноваций Дамберг

Стороны также обсудили дальнейшие перспективы инициативы "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь). Хагстрем также выразил готовность поделиться опытом в процессе подготовки к проведению песенного конкурса "Евровидение", которое пройдет в Украине в 2017 году.
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1EyOHdURXhSZEdSSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх