EN|RU|UK
 Политика Украины
  14825  87

 "Проходите, смотрите", - в Харьковском СБУ показали журналистам "тайную тюрьму". ВИДЕО

Начальник управления СБУ в Харьковской области Эдуард Крицын показал журналистам помещения сектора обеспечения досудебного следствия, где следователи спецслужбы работают с задержанными.

"Вот "тайная тюрьма", как считается! Давайте, открывайте все двери, посмотрим, как здесь люди содержатся. Проходите, смотрите", - сказал Э.Крицын журналистам в четверг в Харькове, передает Цензор.НЕТ.



На момент прихода журналистов все помещения были пустыми. Э.Крицын показал 4 используемых комнаты: две для допросов и других следственных действий, одну для отдыха сотрудников и одну - для приема пищи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас нет тайных тюрем", - глава СБУ Грицак ответил на обвинения в незаконном удержании 5 человек

По словам сотрудников СБУ, в последний раз одну из комнат следователи использовали для работы с задержанным в ночь на четверг, 1 сентября.

Как утверждает Э.Крицын, допросы в СБУ длятся не более двух часов без перерыва, как предусмотрено Уголовный процессуальный кодекс Украины.

Э.Крицын также продемонстрировал помещения, подготовленные к Чемпионату Европы по футболу "Евро-2012" для возможных нарушителей-иностранцев. Дверь, ведущая туда, была опечатана, ее открыли в присутствии журналистов. Из 10-ти помещений два были оборудованы душем и туалетом (но воды там нет). В большинстве остальных - голый пол и голые стены без мебели. Кое-где видна паутина.

По словам сотрудников Службы безопасности, помещения не были запущены в эксплуатацию и не используются. Э.Крицын сказал, что планирует в будущем их использовать для оперативных подразделений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток повторно посетит Украину в сентябре, - Минюст
VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх