EN|RU|UK
 Политика Украины
  2994  66

 Китай поддерживает Украину в вопросах территориальной целостности, - посол КНР

Китай готов в дальнейшем прилагать усилия к разрешению кризиса в форме, приемлемой для обеих сторон конфликта.

Китай не отступит от поддержки Украины в вопросах ее территориальной целостности и экономического, а также политического, сотрудничества, передает Цензор,НЕТ. Об этом во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием заявил новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Ду Вэй, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Китай не отступит от поддержки Украины и продолжит политику тесного сотрудничества", - отметил он.

При этом Вэй подчеркнул, что Китай также готов в дальнейшем прилагать усилия к разрешению кризиса в форме, приемлемой для обеих сторон конфликта.

Кроме этого Вэй отметил, что для Китая важным остается в этом году проведение третьего заседания Межправительственной комиссии по углублению торгово-экономического сотрудничества с Украиной. "Успешное проведение и эффект от этого заседания имеет такое же значение, как и визит на высшем уровне", - пояснил он.

Также читайте: "Один пояс - один путь", - Парубий высказался за вступление Украины в формат "16 + 1"

В свою очередь Андрей Парубий отметил, что в парламент до заседания комиссии между правительствами Украины и КНР серьезное отношение, и заверил, что в Украине есть достаточно сил, чтобы не допустить никакого кризиса осенью и провести мероприятие на должном уровне. "Есть ряд политических партий, которые ставят вопрос о перевыборах и блокирование работы парламента. Вместе с тем, большинство настроены на конструктивную работу, надеюсь, что не будет недоразумений, которые бы помешали работе комиссии", - подчеркнул Парубий.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd2VVhaMFIwSXdURGRSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNTDFGMmRFTXdNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NuSlJkVTVIUXpCTVJGRjFVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх