EN|RU|UK
 Политика Украины
  624  3

 Состояние здоровья Умерова стабильно тяжелое, - адвокат

Состояние здоровья гражданина Украины, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, удерживаемого властями РФ в психиатрической больнице в г.Симферополь (Крым), стабильно тяжелое.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

Также читайте: Британия призвала РФ немедленно освободить Умерова и вернуть Украине Крым

"Увидел Ильми Умерова по месту его незаконного удержания в психиатрической клинике Симферополя. Состояние здоровья его удовлетворительным назвать нельзя, скорее стабильно тяжёлое. Вместе с тем, чтобы прикрыть себя администрация клиники каждый день берет у него анализы, делает кардиограмму. Как рассказал Ильми-агъа, врач-эксперт сообщила ему, что 7.09 состоится комиссия, на которой будет приниматься решение о его освобождении", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблемы Умерова со здоровьем оккупанты используют для того, чтобы ограничить его посещение и общение, - журналист Наумлюк

"Каждый день его посещают люди, рассказывают о текущих событиях. Об акции 3.09 Ильми Умеров знает, но попросил говорить на ней не только о нем, нужно требовать прекращения репрессий в Крыму в отношении граждан Украины, крымских татар, нужно громко заявлять о других политических заключённых. Просил передать всем привет, он держится и делает все, что от него зависит на благо всего народа", - сообщил Полозов.

Напомним, российская ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года. Несмотря на состояние здоровья, оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. В психиатрической больнице состояние здоровья Ильми Умерова ухудшилось.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки", - оккупанты не пускают внуков к задержанному замглавы Меджлиса Умерову. ФОТО

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от российских властей немедленного освобождения из психиатрической клиники в Симферополе замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья для прохождения необходимого ему лечения.

Акции в поддержку Ильми Умерова проходят в Украине и ряде европейских стран. Президент Украины назвал принудительное содержание в психиатрической клинике одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова возвратом в сталинские времена.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURW80TUV0UVVYWk9RekV3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGelRrTXdNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTWjI1NlVYUTVRekF3VERkU1owNURLekJNVEZKcVRrTXhaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх