EN|RU|UK
 Политика Украины
  5377  40
Материалы по теме:

 Неизвестные лица бросили на стол пачку поддельных купюр евро, заявив, что это взятка, которую требует врио ректора НАУ Харченко, - адвокаты изложили свою версию задержания

Защитники адвоката Сергея Крыжанивского, подозреваемого НАБУ вместе с врио ректора НАУ Владимиром Харченко во взяточничестве, рассказали свою версию задержания их клиента. По версии адвокатов, весь инцидент с получением взятки является провокацией экс-"регионала" Максима Луцкого.

Об этом сообщает пресс-служба адвокатской компании "Крыжанивский и партнеры", передает Цензор.НЕТ.

По словам адвокатов, своими действиями сотрудники НАБУ "довели пожилого профессора" Харченко до госпитализации.

"В стенах Национального авиационного университета, в прошлом известный "регионал" и скандальный кум Табачника - Луцкий М.Г., в привычной для себя манере, организовал провокацию по передаче неправомерной выгоды должностным лицам НАУ. 26.08.2016 года, примерно в 14.30, в кабинет в.о.ректора НАУ Харченко Владимира Петровича, ворвались несколько человек в гражданской одежде и с масками на лице. Представившись работниками НАБУ и предъявив удостоверение, эти лица сообщили в.о. ректора, который находился в кабинете, о том, что на основании ст. 208 его задерживают и он должен быть доставлен в офис НАБУ. Вместо объяснений нападающие довели пожилого уже профессора до больничной койки, и его увезла скорая", - сказано в заявлении адвокатов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": И.о. ректора Национального авиационного университета задержан на взятке в 100 тысяч евро. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Вместе с тем, адвокаты Крыжанивского, которого НАБУ подозревает в посредничестве во время передачи взятки врио ректора НАУ Харченко, уверяют, что взятку ему подбросили, более того это были не настоящие деньги, а "поддельные евро".

"Неизвестные лица, не предоставив ни одного решения суда, появились в офисе Адвокатской компании "Крыжанивский и партнеры", адвокаты которой, последние годы защищали ректора - Харченко в многочисленных судах, которые организовывал Луцкий, бросив на стол руководителя адвокатской компании - Сергея Крыжанивского, пачку поддельных купюр евро, они устроили маски - шоу в офисе компании, заявив, что это "кукла" является взяткой - в размере 100 000 евро, которую ректор Харченко требовал за трудоустройство какой-то профессорши в Национальный авиауниверситет. А Крыжанивский в этом посредничал", - рассказали адвокаты.

Согласно заявлению адвокатская компании "Крыжанивский и партнеры", такие действия направлены на разрушение деловой репутации компании, а также дискредитацию на кануне выборов ректора НАУ врио ректора Харченко с целью "привести к власти в Национальном авиауниверситете "регионального ректора" - Луцкого".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ проводит обыск в кабинете адвоката-сообщника задержанного врио ректора НАУ Харченко

Напомним, 26 августа пресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил о задержании врио ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко во время получения взятки в размере 170 тысяч евро. Позже, в СБУ уточнили, что врио ректора через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора. В такую сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете. Врио ректора и адвокат были задержаны в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тысяч евро. 27 августа НАБУ сообщило задержанному врио ректора НАУ и посреднику (адвокату) о подозрении.

TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE5qQk1hbEYxV0hwUmNHUkRkekJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzNSRE16QlpMMUpuZEVNMk1FeENPREJLTTFGclRrTlNNRXRPT0RCTVRGSm5PVU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх