EN|RU|UK
 Политика Украины
  3477  13
Материалы по теме:

 Суд арестовал имущество судьи Чауса и отказался арестовать его земучасток и автомобиль матери

Соломенский райсуд арестовал квартиру и машину судьи Днепровского райсуда.

Соломенский районный суд Киева арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса и отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Об этом говорится в определении суда от 25 августа, текстом которого располагает агентство.

Согласно ему, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно вымогал взятку 100 тыс. долларов, а в дальнейшем 150 тыс.долларов, за вынесение определенного судебного решения.

Установлено, что 9 августа в 17:00 Чаус встретился с взяткодателем возле входа во Дворец подводных видов спорта в Киеве.

Во время встречи, судья получил полиэтиленовый пакет с денежными средствами в сумме 150 тыс. долларов, затем поехал в сторону озера Малиновка к садовому обществу "Приозерное", на берегу которого осуществил распределение полученных денег.

Также читайте: В первый же день своей работы Рада рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с судьи Чауса, - Парубий

Полученную взятку Чаус разделил на 2 части: 80 тыс. долларов он поместил в двухлитровую стеклянную банку и закопал на земельном участке, между проезжей частью и забором, а 70 тыс. долларов оставил в стеклянной банке емкостью 1,85 литра в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, на котором приехал.

В тот же день, около 18:30 после выхода из совещательной комнаты, Чаус во исполнение достигнутых договоренностей, вынес приговор в уголовном производстве и назначил подсудимому условное наказание.

11 августа судье Чаусу сообщено о подозрении в получении взятки.

НАБУ попросило суд арестовать квартиру подозреваемого в Киеве, автомобиль Subaru Legacy Outback, а также земучасток, которым он пользуется, и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым он пользуется, но принадлежащий его матери.

Детектив отметил, что Чаус совершает действия, направленные на отчуждение вышеупомянутого имущества, так как 25 июля его жена разместила в Интернете сообщение о продаже Subaru Legacy Outback.

Суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ частично, а именно, наложил арест на квартиру и автомобиль Subaru Legacy Outback судьи Чауса, но отказался арестовать земучасток и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyNHdURVJTWnpsSFFreDVMMUpuWkVkRU1FeFVVbXBPUjFCbVRrTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVWxuTUV4cVVYWk9SMFF3V1c1UmRHUkhRakJaVEZGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх