EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3212  134

 "Примирение" с Россией не изменит позиции Анкары по территориальной целостности Украины и оккупации Крыма, - глава МИД Турции Чавушоглу

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев 29-30 августа совершил визит в Турецкую Республику.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа в Facebook.

Также читайте: "Мы будем оставаться рядом с дружественной Украиной. Укрепление отношений в каждой сфере является нашим приоритетом", - Эрдоган поздравил украинцев с Днем Независимости

"Во время двухдневного визита Мустафа Джемилев с советником Рустемом Умеровым провел ряд встреч с представителями властей Турции, крымскотатарской диаспорой и экспертным и деловым кругом. В частности состоялась встреча с премьер-министром Бинали Йылдырымом, министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, руководителем Турецкого агентства международного сотрудничества и развития Сердаром Чамомом, а также состоялась навстречу с экс-премьером Турции Ахметом Давутоглу", - говорится в сообщении.

В ходе встречи министр иностранных дел заверил Уполномоченного, что определенные шаги которые делает его страна в отношении "примирения" с Россией не отразятся на позиции Турции в поддержке территориальной целостности Украины, непризнании оккупации Крыма и оказании всесторонней помощи крымским татарам в их справедливой борьбе за свободу своей Родины. С министром также были обсуждены вопросы, связанные с предстоящей встречей глав государств в формате G-20, который состоится 4-5 сентября этого года в Пекине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура АРК завела дело на французских депутатов, посещавших оккупированный Крым, - Логвинский

С экс-премьер-министром Ахметом Даувутоглу преимущественно обсуждались вопросы реализации проекта, автором которого он был во время премьерства, в отношении оказания Турцией помощи для обеспечения временным жильем вынужденных переселенцев из Крыма на материковой части Украины. Одновременно Ахмет Давутоглу просил передать свои искренние поздравления и наилучшие пожелания Президенту Петру Порошенко.

Во время встречи с руководителями крымскотатарской диаспоры в Анкаре и Стамбуле обсуждались вопросы активизации помощи диаспоры крымским татарам, которые сейчас находятся в оккупации в результате агрессивных действий РФ. Программа визита также предусматривала встречу с представителями Посольства Украины в Турции, во время которой обсужден ряд насущных вопросов.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTnVNRXhFVVhOMFIwUXdXV3BSZG5SRGVqQk1kbEpuTTNwUmRYUkhRVEJaZGxGMlRrZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FYazRkakJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhWT1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSU2FIUkRNVEJNZGxGMmRFZENNRmxNVVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх