EN|RU|UK
 Политика Украины
  5246  83

 409 км и 300 м неконтролируемой границы с РФ должны быть взяты под контроль, - Порошенко назвал условие обеспечения мира на Донбассе

Ключевое условие обеспечения мира на Донбассе - это контроль над украинско-российской границей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами КПИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Это 409 километров и 300 метров неконтролируемой границы с Российской Федерацией, которую должны взять под контроль сначала представители вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, потом к ним присоединятся украинские силовики и пограничники. И не будет на украинской земле регулярных подразделений вооруженных сил Российской Федерации, наемников, которые вербуются через военкоматы по всей России. Не будет у нас танков, ракет, артиллерии, БТРов, БМП из российского военторга, и все у нас будет хорошо", - сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность в том, что усилия по обеспечению безопасности и наведению порядка приведут к возврату оккупированных территорий и установлению мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вернуть Донбасс без применения силы поможет введение вооруженной миссии ОБСЕ или ООН, - Тука

В Кремле требуют, чтобы договоренность о прекращении огня в зоне АТО была подкреплена принятием проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, амнистии и местных выборах в Донбассе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxETURCTVdGRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNeE1FeHVVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaT1F6UXdXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх