EN|RU|UK
 Политика Украины
  1944  8

 Ряд областей не готов к софинансированию ремонта дорог, - "Укравтодор"

Ряд украинских областей на сегодняшний день не готов к софинансированию ремонта автомобильных дорог - условия правительства при выделении дополнительного финансирования на ремонт на сумму 3,9 млрд грн.

Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Барах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: В Украине уже отремонтировано 44 тысячи км дорог, - Гройсман. ИНФОГРАФИКА

К настоящему времени только Донецкая и Полтавская области нашли все необходимые средства, а 10 областей не подтвердили свою готовность направлять 10% от стоимости объекта.

"Мы проводили совещания с губернаторами и направляли письма всем руководителям облгосадминистраций. На сегодня полностью подтверждено финансирование только в Донецкой и Полтавской областях. Еще 12 регионов частично подтвердили свою готовность. Но есть и те, кто до сих пор вообще не подтвердил наличие средств для софинансирования ремонта дорог", - отметил Барах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 августа "Укравтодор" переходит на систему госзакупок через ProZorro

Ответ о готовности выделить средства на восстановление дорог, в частности, не дали руководители Волынской, Днепропетровской, Луганской, Львовской, Ривненской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.

По словам Бараха, такое положение вещей делает невозможным почти все запланированные ремонтные работы.

"Следует отметить, что среди объектов, где должен быть проведен ремонт, есть три дороги, которые входят в так называемый список "10 худших дорог Украины": разрушенные участки дороги Н-17 Львов - Радехов - Луцк, Н-13 Львов - Самбор - Ужгород, М-15 Одесса - Рени", - отметил глава "Укравтодора".
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkRTVES3pCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх