EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1871  9

 Правоохранители на Одесчине пресекли схему экспорта незаконно вырубленного леса. ФОТОрепортаж

Установлена причастность к преступной схеме 18 предприятий, в том числе логистических.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области совместно с работниками Госпогранслужбы, следователями прокуратуры и ГУНП, пресекли деятельность группы лиц, организовавших преступную схему по незаконной вырубке леса и вывозе его за пределы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лесники Черниговщины незаконной вырубкой леса нанесли государству ущерб в 1,5 млн, - Нацполиция

Так, задействованное в схеме предприятие через подставные компании закупает за наличные в лесхозах Украины незаконно вырубленную лесопродукцию. Одновременно, пользуясь коррупционными связями, получает фиктивные сертификаты о ее происхождении. В дальнейшем, по предварительной договоренности с должностными лицами таможенной службы и управления лесного и охотничьего хозяйства области, вывоз леса осуществляется без необходимой маркировки, с занижением себестоимости, объема и качественных показателей древесины.

30 августа 2016 года во время санкционированных обысков изъяты бухгалтерская документация, первичные документы о происхождении лесоматериалов, а также 10 вагонов (это 450 кубометров) соснового пиловочника без соответствующей маркировки лесхозов. Общая стоимость изъятой продукции превышает 1 миллион гривен.

контрабанда лес

контрабанда лес

контрабанда лес


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы хотели узнать, кто дал разрешение словацким лесорубам зайти на суверенную территорию Украины с целью срубить и вывезти лес, - Луценко об обысках в Госпогранслужбе


По данному факту следственным управлением ГУНП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов граждан.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности всех причастных к преступной схеме лиц.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmMwNURlREJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCTWRsRjBaRWRDWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх