EN|RU|UK
 Происшествия
  11274  7

 В результате боя во время "режима тишины" на Донбассе погиб украинский воин, - СЦКК

Несмотря на договоренности о прекращении огня, утром 31 августа на Донбассе произошло боестолкновение, в результате которого погиб украинский военнослужащий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-офицера украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) Вадима Бакая на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Он напомнил, что во время последнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоялось 26 августа текущего года, были достигнуты договоренности соблюдения режима прекращения огня по всей линии разграничения с 00.00 часов 1 сентября 2016.

"Такое решение, в первую очередь, было принято для обеспечения спокойного и мирного начала учебного года в школах Донецкой и Луганской областей... Несмотря на это, незаконные вооруженные формирования уже в 00.05 часов 31 августа начали нарушать режим прекращения огня, и до утра неоднократно применяли стрелковое оружие. Утром даже произошло боестолкновение между украинскими военнослужащими и вражеской ДРГ в районе населенного пункта Богдановка. К сожалению, во время этого боя погиб военнослужащий ВС Украины", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В целях провокации боевики обстреливают подконтрольные им населенные пункты, - украинская сторона СЦКК. КАРТА

Бакай отметил, что считает это ни чем иным, как провокацией, чтобы заставить ВС Украины открыть огонь и показать, что Украина нарушает данное ею слово прекратить стрельбу и является недоговороспособной.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне АТО.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmMwNUROVXg1TDFGMmRFTjRNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRONlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1RFaFJkblJETVRCTVRGSnBPVU14U1U1RE1EQk1XRkYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXOWtRMjB3U25KUmJXYzlQUT09
   
 
 
 вверх