EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  33207  156

 Протестные акции на юго-востоке организовывались и финансировались из Москвы. Этим занимались представители администрации президента РФ, - харьковский сепаратист Бородавка. ВИДЕО

Харьковский сепаратист, журналист Андрей Бородавка, который весной 2014 года работал в интересах российской пропаганды, поддерживал пророссийских боевиков и участвовал в попытке разжигания военного конфликта в Харькове рассказал о своем пребывании в России и о том, как было устроено финансирование пророссийских организаций в Харькове, а также о причинах свое разочарования в "русском мире".

Об этом он рассказал в интервью службе новостей "Вісті", передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

В качестве причины своей депортации из России сепаратист Бородавка считает "неудобные вопросы", которые он ставил так называемым "кураторам" проплат антигосударственных акций на территории Украины. Бородавка зафиксировал хищения крупных сумм руководителями пророссийских движений, которые должны были "пойти на Харьков".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я попал на антифашистский конгресс на Поклонной горе и понял эту кухню", - харьковский сепаратист Бородавка рассказал о финансировании пророссийских протестов. ВИДЕО

"Протестные акции на юго-востоке они многие планировались, организовывались, финансировались именно из Москвы. Этим занимались представители администрации Президента России", - заявил он.

"Я сам не ожидал, что буду именно таким образом выдворен с территории Российской Федерации... Стал жертвой определенных интриг. Я считал, что если Российская Федерация дала какие-то определенные надежды людям, какие-то гарантии, и когда люди эти оказались в беде, они были брошены", - отметил сепаратист.

"Деньги на пророссийскую деятельность выделялись и до событий 2013-2014 года, собственно это годами - и в двухтысячные годы и ранее, и есть так называемые "прфессиональные русские", в том числе в Харькове, пророссийские организации, которые получали гранты через Российское консульство. За деньги кремлевские между организациями была определенная толкотня и конкуренция... Были такие дни, когда в Харькове было по 2-3 митинга "антимайдановские". Те люди, которые там хотели стать лидерами, скажем так, этого протестного движения между ними была конкуренция, причина этой конкуренции - заявить о себе как об организаторе и получить финансирование", - пояснил Бородавка.

"По финансированию, я знаю, так как мне приходилось общаться с представителями Администрации Президента Российской Федерации, с демутатом Государственной Думы Маркеловым Михаилом, который с февраля 2015 года курировал эти протестные акции. Я знаю, было несколько периодов схемы организации работы, финансирования, планирования этих акций. До февраля 2015 года было определенные контрагенты, московские консалтинговые агенства, которые сотрудничали с администрацией президента. Заказчиком была администрация президента, они были исполнителями. К примеру, до февраля 2015 года этим занималась организация Центр политической конъюнктуры России, которую возглавляет Алексей Чеснаков. Это бывший работник администрации президента, человек близкий к Владиславу Суркову. Выделялись значительные средства, в том числе, на информационную работу. Были две составляющие: организация протестных акций и их финансирование, и, соответственно, освещение в СМИ не только этих акций. Были определенные тематические планы, темы, которые "рекомендовались" журналистам, блогерам для освещения именно этих вопросов. С конца февраля 2015 года была переформатирована работа. Представители АП стали непосредственно работать по регионам, без посредников", - рассказал сепаратист.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия готовится выслать в Украину харьковского сепаратиста и пособника террористов Бородавку. ФОТО

Также депортированный из Российской Федерации вчерашний сторонник "антимайдана" рассказал, что на собственных ребрах почувствовал, как работает правовая и судебная машины в РФ - говорит, в стране-агрессоре нарушают права тысяч иностранцев.

"По всей территории России тысячи иностранцев, права которых нарушаются. Я два месяца просил воспользоваться своими правами, просил конституцию Российской Федерации. Я утверждаю, что эти травмы (которые он продемонстрировал украинским телеканалам после депортации в Украину. - Ред.) были нанесены мне на территории России судебными приставами, вечером абсолютно неожиданно 2 июля меня пригласили в библиотеку, но внизу уже ждали "черные человечки", это судебные приставы в России, то есть не дали даже подняться назад в камеру, забрать те вещи, которые были там. То есть депортировали в тапках на босу ногу и вот в том, что вы на мне видите. Когда я заявил о своих правах, что дайте хотя бы подняться назад - был получен ряд ударов. и потом при мне в буквальном смысле пытали граждан Азербайджана", - рассказал сепаратист о своем выдворении из России.

"Получается "русский мир" их (пророссийских сепаратистов. - Ред.) бросил. Я общался с многими людьми, поддерживал контакты с семьями ребят, которые оказались в беде (были арестованы или задержаны в Украине за сепаратизм. - Ред.) большинство уже не верит (в "русский мир". - Ред.). За 2,5 года понять, что их кинули, их использовали - это несложно", - резюмировал сепаратист Бородавка.
VEhrdlVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxFVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPVGd3UzBoU1p6bEhRVEJNY2xGMmRFTjVaazVEWXpCTVJGSm5Ua00yTUV4WVVYVTVReXN3VEVsMlREbERNREJNV0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх