EN|RU|UK
 Политика Украины
  13376  108

 Е-декларирование уже очищает власть: чиновники увольняются из-за страха, - Егор Соболев

Внедрение системы электронного декларирования уже приводит к очищению власти.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава парламентского комитета по противодействию коррупции, народный депутат ("Самопомич") Егор Соболев.

"Электронное декларирование уже работает. По моим подсчетам, не один чиновник уже ушел с должности из-за страха перед электронным декларированием, и это уже очищение власти", - отметил он.

При этом Соболев не исключил, что со стороны отдельных парламентариев могут быть попытки сорвать работу системы е-декларирования. "Точно будут большие попытки уничтожить эту практику, не позволить заработать закону, не позволить привлекать коррупционеров, в том числе ставить их перед угрозой заключения до двух лет и лишения права заниматься государственной службой, и точно в наших силах это сопротивление преодолеть. Эта история показала, когда вместе общественность, журналисты, наши западные партнеры, в наших силах преодолевать это сопротивление", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК необходимо открыть горячую линию для разъяснений по заполнению электронных деклараций, - Климпуш-Цинцадзе

По мнению Соболева, если будут попытки внесения изменений в систему е-декларирования, нужно идти путем увеличения требований.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции с 00:00 1 сентября запускает сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников.

Согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году, расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный сроку после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их замы, народные депутаты, а также лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б", а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запуск электронного декларирования - это революционный шаг, который навсегда изменит систему госслужбы, - Порошенко

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIVGpCTWRsRjBaRU0yTUZsTVVtZE9ReXN3VEROUmRtUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETmpCTWRsRnpUa2RCTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх