EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  17969  213

 "Антонов" опроверг информацию о продаже китайской компании прав на самолет Ан-225 "Мрия"

ГП "Антонов" опровергло информацию о продаже китайской компании China airspace прав собственности на самолет-транспортер АН-225.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Антонов", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Економічну правду".

Смотрите также: Украина продала Китаю единственный Ан-225 "Мрия" и чертежи самолета, - китайские СМИ. ДОКУМЕНТ

"Информация о продаже китайской компании China airspace прав собственности на Ан-225 не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже", - заявили в пресс-службе.

При этом на странице госпредприятия в соцсети Facebook появилось сообщение, что 30 августа "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крупнейший в мире самолет - украинский Ан-225 "Мрия" - приземлился в австралийском Перте. ВИДЕО

"Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Как сообщает УНИАН, сейчас украинская делегация возвращается с переговоров, которые проходили в Китае. Дополнительную информацию о результате переговоров представители предприятия сообщат в ближайшее время.

Ан-225 Мрия - самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла его в Книгу рекордов Гиннесса за 240 рекордов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил изучить возможности достройки второго самолета Ан-225 "Мрия". ФОТОрепортаж

Свой первый полет Ан-225 совершил в 1988 году, а с 1989 года он находится в эксплуатации.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOVU1FbzRaMGwwUTFFd1RETlNaM1JES3pCTU0xRjJkRU41U1c1NlVXMTBRelF3V1V4UmMwNUROUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх