EN|RU|UK
 Политика Украины
  4813  208

 Запуск электронного декларирования – это революционный шаг, который навсегда изменит систему госслужбы, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что ему стоило немалых усилий, чтобы убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать создание системы электронного декларирования, а затем согласовать эту технологию, до запятой включительно, с европейскими партнерами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Из 950 чиновников, привлеченных к суду по коррупционным статьям, за решетку сели лишь 34, - журналист

"Без сомнения запуск электронного декларирования - это революционный шаг, который навсегда разделит систему государственной службы на времена "до" и "после" его введения. Сегодня всем очевидно, что проблемы со стартом электронного декларирования носили сугубо технический характер, но будут расследованы с участием международных экспертов и общественности. А политическая воля высшего руководства государства на запуск этой системы - неизменна, она была, есть и будет", - подчеркнул Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК одобрило запуск электронного декларирования с 1 сентября

"Более того, считаю себя одним из авторов этой системы. И мне стоило немалых усилий, чтобы убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать ее создание, а затем согласовать эту технологию, до запятой включительно, с нашими европейскими партнерами", - отметил Президент.

"Так же вынужден был вмешаться две недели назад в преодоление технических проблем и взять под личный контроль полноценный старт системы. Спасибо всем, кто в течение этих двух недель упорно работал над исправлением чужих ошибок, благодаря чему за считанные часы начнет работать система электронного декларирования состояний чиновников - вместе с административной и уголовной ответственностью за нарушение порядка ее представления или предоставления недостоверных сведений", - напомнил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Работа над созданием системы е-декларирования не завершена и требует разработки и внедрения средств интеграции с внешними ІТ-системами, госреестрами и базами данных, - Госспецсвязь

"Хочу поблагодарить всех причастных к запуску системы. Мы делаем еще один важный шаг в создании новой современной структуры в борьбе с коррупцией, и что важно - в конструировании превентивных механизмов. Напоминаю, что закон, согласно которому мы запускаем систему, называется "О предотвращении коррупции". И в этой работе правоохранительные органы получили еще один чрезвычайно важный и действенный инструмент.", - резюмировал Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZFhSRE56Qk1SRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFF6a3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх